Технико технологическая карта образец бланк
Каталог технологических карт Технолог
Профессиональные ( проверенные в работе многих предприятий общественного питания и кулинарных производств ) технико-технологические карты (в названии карты указан код ТТК и порядковый номер ), а также технологические карты ( в названии карты указан код ТК и порядковый номер ).
В нашей базе Каталог технологических карт Технолог более 6000 готовых технико-технологических и технологических карт.
Для кого мы работаем?
Для практикующих и начинающих шеф-поваров , технологов, собственников объектов сферы HORECA. Мы предлагаем документы согласно законодательства Российской Федерации (технико-технологические карты) и законодательства Украины (технологические карты).
Как я могу просмотреть технико-технологическую или технологическую карту?
На этой странице Вы видите удобное меню с перечнем (каталогом) существующих технико-технологических и технологических карт.
Вы можете выбрать интересующие Вас артикулы и ознакомиться с технико-технологической картой.
Что делать, если я не нашел интересующей меня карты?
Вы всегда можете заказать ( форма заказа ) индивидуальную разработку технико-технологической и технологической карты (прайс).
Наш главный технолог — Подгорная Елена Николаевна ( стаж более 35 лет в общественном питании ) разработает карту в течении 5 рабочих дней.
Мы проводим разработки на базе фабрики — кухни сети ресторанов, с самым высокотехнологичным оборудованием.
Порядок разработки, оформления и утверждения технико-технологических карт на блюда (изделия). Каталог технологических карт Технолог
Технико-технологические карты (ТТК) разрабатываются на новые и фирменные блюда и кулинарные изделия, вырабатываемые и реализуемые в данном предприятии.
Утверждаются технико-технологические карты руководителем предприятия. Срок действия технико-технологических карт определяется предприятием. Технология приготовления блюд и кулинарных изделий, содержащаяся в технико-технологических картах должна обеспечивать соблюдение показателей и требований безопасности, установленных действующими нормативными актами.
Технико-технологическая карта включает в себя следующие разделы:
В разделе «Наименование блюда. Область применения» указывается точное название блюда (изделия), которое не подлежит изменению без утверждения. В этом же разделе конкретизируется перечень предприятий (филиалов), подведомственных предприятий, которым дано право производства и реализации данного блюда (изделия).
В разделе «Перечень сырья» указываются все виды продуктов, необходимых для приготовления данного блюда (изделия), с указанием нормативной документации, в соответствии с которой они произведены (ГОСТ, ОСТ, ТУ, сертификаты соответствия).В разделе «Требования к качеству сырья» в обязательном порядке делается запись о том, что продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для изготовления данного блюда (изделия), должны соответствовать требованиям нормативных документов (ГОСТы, ОСТы, ТУ) и иметь сертификат соответствия и удостоверение качества.
В разделе «Нормы закладки сырья» указываются нормы закладки продуктов брутто и нетто на 1, 10 и более порций, выход полуфабрикатов и готовой продукции. В данном разделе должны быть указаны основные характеристики сырья и полуфабрикатов: кондиция, термическое состояние, степень обработанности.
В разделе «Технологический процесс» содержится подробное описание технологического процесса приготовления блюда (изделия), при этом особо выделяются режимы холодной и тепловой обработки, обеспечивающие безопасность блюда (изделия), а также применение пищевых добавок, красителей и др.
В разделе «Требования к оформлению, подаче, реализации и хранению» должны быть отражены особенности оформления и правила подачи блюда (изделия), требования к порядку реализация кулинарной продукции, условия, сроки реализации и хранения, а при необходимости и условия транспортирования в соответствии с ГОСТом Р 50763-95 «Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия», Санитарными правилами для предприятий и Условиями и сроками хранения особо скоропортящихся продуктов.
В разделе «Показатели качества и безопасности» указываются органолептические показатели блюда (изделия): вкус, цвет, запах, консистенция, а также физико-химические и микробиологические показатели влияющие на безопасность блюда (изделия), в соответствии с приложениями к ГОСТу Р 50763-95 «Общественное питание, кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия».В Разделе «Пищевая и энергетическая ценность» указываются данные о пищевой и энергетической ценности блюда (изделия), которые определяются по таблицам справочника «Химический состав российских пищевых продуктов».
Источник: https://tekhnolog.com/
Технологические карты блюд
На технологические документы общественного питания разработан ГОСТ 31987-2012 Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию.
Согласно этого документа:
Технологическая карта на продукцию общественного питания — документ, содержащий рецептуру и описание технологического процесса изготовления продукции, оформления и подачи блюда (изделия).
Технико-технологическая карта (ТТК) — документ, разрабатываемый на новую продукцию и устанавливающий требования к качеству сырья и пищевых продуктов, рецептуру продукции, требования к технологическому процессу изготовления, к оформлению, реализации и хранению, показатели качества и безопасности, а также пищевую ценность продукции общественного питания. ТТК разрабатываютс
я только на новую нетрадиционную продукцию, впервые изготовляемую на предприятии общественного питания.
Ниже приведен пример новых технологических карт блюд, вы можете пользоваться ими бесплатно. Технологическая карта блюда образец вы сможете увидеть ниже.
Внимание! Технологические карты блюд предоставляются бесплатно, их содержание
носит рекомендательный характер и служит информационной базой для создания на их основе ваших уникальных ТТК. Технологические карты блюд для столовой или иного предприятия общественного питания приведены ниже:
Холодные блюда и закуски (Технико-технологические карты)
Салат Баронесса
Салат Гнездо глухаря
Салат Графский
Салат греческий
Салат Морской риф
Салат Оливье с языком
Салат с авокадо и креветками
Салат Тирольский
Салат Цезарь с креветками
Салат Цезарь с куриным филе
Салат Фантазия (салат из маринованной моркови с луком и яйцом)
Крутоны
Супы (Технико-технологические карты)
Бульон куриный
Бульон рыбный
Уха
Солянка мясная
Солянка по-грузински
Суп-лапша по-домашнему
Крем-суп из брокколи
Крем-суп из грибов
Окрошка с ветчиной
Окрошка с языком
Солянка овощная
Окрошка уральская
Похлебка Петровская
Щи боярские
Суп-харчо с орехами
Блюда из картофеля, овощей и грибов
Картофельное пюре
Баклажаны жареные
Блины из вареного картофеля
Зразы картофельные
Аджаб-сандали (овощное рагу с баклажанами)
Баклажаны с орехами
Фасоль с орехами
Блюда из рыбы, морепродуктов и раков (Технико-технологические карты)
Креветки жареные
Мидии Киви
Лосось с овощами
Филе судака с луком фри
Кольца кальмара в кляре
Крабовые шарики с острым соусом
Форшмак картофельный с сельдью
Удон с креветками
Блюда из мяса и мясных продуктов (Технико-технологические карты)
Колбаски охотничьи чили
Сковородка со свининой
Сковородка с говядиной
Бефстроганов
Медальоны из свинины
Медальоны из говядины
Колбаски по-домашнему
Колбаски п/ф
Ребрышки Барбекю
Гамбургер с говядиной
Удон с телятиной
Блюда из сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи и кролика (Технико-технологические карты)
Куриные крылышки чили
Сковородка с курицей
Куриное филе Миланезе
Куриная грудка запеченная
Сациви из кур (птица в ореховом соусе)
Цыплята табака
Чахохбили
Гамбургер с курицей
Блюда из круп (Технико-технологические карты)
Крупеник гречневый
Крупеник пшеничный
Плов с изюмом
Мамалыга по-адыгейски
Блюда из творога (Технико-технологические карты)
Пай творожный
Вареники ленивые
Запеканка из творога
Сырники из творога
Мучные изделия (Технико-технологические карты)
Гренки к пиву
Сабурани
Пицца Дольче Миа
Пицца Маргарита
Пицца Чиприанни
Пицца Прима
Пицца Пеперони
Пицца Барбекю
Пицца Баварская
Пицца Вурстель
Пицца Четыре сыра
Штрудель с яблоками
Штрудель с вишней
Тесто для пиццы
Кляр пивной
Лапша домашняя
Бельке (лапша)
Лашка
Спагетти карбонара
Спагетти с телятиной
Тальятелли с белыми грибами
Тальятелли с креветками
Чебуреки
Хачапури имеретинские
Хачапури слоеные
Хинкали
Соусы (Технико-технологические карты)
Соус Цезарь
Заправка йогуртовая
Заправка для окрошки
Заправка для салата Греческий
Масло BBQ
Масло зеленое
Масло чесночное
Соус белый чесночный
Соус Брусничный
Соус для пиццы
Соус икорный для мидий
Соус красный
Соус песто
Соус для пампушек с чесноком
Соус бажа (ореховый соус)
Соус ткемали
Блюда из картофеля, овощей и грибов (Технико-технологические карты)
Грибочки фри
Грибы шампиньоны жареные п/ф
Сладкие блюда (Технико-технологические карты)
Торт Чизкейк
Персики Мельба
Ягодный компот
Самбук абрикосовый
Самбук из кураги
Самбук яблочный
Крем-брюле
Тирамису
Напитки
Хлебный квас сухарей ржаных
Хлебный квас
Напиток застольный
Чай с красным вином
Квас свекольный
Квас яблочный
ПИЩЕВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ Технологические карты приготовления блюд представлены на нашем сайте совершенно бесплатно. Технологические карты блюд санпин соотвествуют. Новые технологические карты блюд размещаются на нашем сайте постоянно, поэтому следите за обновлением раздела.
Источник: http://RestOpen.ru/tekhnologicheskie-karty-blyud/
Ищите технологические и калькуляционные карты блюд?
Закажите разработку технологических и калькуляционных карт на блюда!
Акты контрольной проработки и консультации — бесплатно!
Цена на 1 карту — 170 рублей !
Срок изготовления — от 1 дня !
Звоните прямо сейчас! +7 (499) 346-66-90
- Разработаю технологические и калькуляционные карты блюд для общепита.
- Составлю продающее меню для заведений общепита.
- Изменю меню Вашего ресторана, кафе, столовой удаленно.
- Заменю ингредиенты в ТТК на доступные без потери вкуса и качества.
- Увеличу прибыль вашего кафе или ресторана на 10 — 20%.
Возникли вопросы по оформлению заказа ? Свяжитесь со мной: +7 (499) 346-66-90 gottsevandrey support@menushop.ru | Я, Андрей Готцев, технолог и шеф-повар с 15-летним опытом работы в общепите, автор «Новейшего сборника рецептур для предприятий общественного питания», предлагаю разработать технологические и калькуляционные карты блюд:
|
Технико-технологические карты разрабатываются по новой форме, в соответствии с ГОСТ 31987-2012, вступившим в силу с 1 января 2015 года. | |
У Вас остались вопросы ? Задайте их мне по телефону 8-919-880-02-30 или по скайпу gottsevandrey. |
Отзывы тех, кому я уже разработал ТТК и КК
Отзывы реальные и взяты со страницы нашей группы. Нажмите на отзыв, чтобы проверить его подлинность.
У вас есть сомнения: заказать или нет?
«Я найду ТТК в интернете бесплатно».
На первый взгляд, в интернете есть все, что угодно. Однако на бесплатные ТТК нет гарантии качества, нередки несоответствия нормативам, некорректность выхода блюд и описаний.
Конечно, дареному коню в зубы не смотрят, но Роспотребнадзор будет смотреть все в Вашем заведении, в том числе технологички. Экономия в несколько сотен рублей может обойтись штрафами в сотни тысяч рублей.
Благоразумнее купить технологические карты блюд.
«Я закажу ТТК в другом месте – поищу дешевле, быстрее и качественнее».
Если Вы найдете предложение ТТК дешевле, быстрее и качественнее – сообщите мне. Я дам Вам скидку 50%.
«Я закажу ТТК у технолога в моем городе. Он надежнее, чем технолог у черта на куличках».
Технолог в вашем городе арендует офис, имеет персонал – поэтому его услуги наверняка дороже моих на порядок. Я, технолог Андрей Готцев, специализируюсь на удаленной работе и могу держать приемлемые цены за счет минимизации расходов.
«Я боюсь, что заплачу за ТТК, а Вы пропадете. Где гарантии, что Вы на связи, что предложение в силе на сегодня?».
Прежде чем заказать технологические карты блюд, Вы можете связаться со мной по телефону 8(919)-880-02-30, по скайпу gottsevandrey, задать мне любой вопрос и убедиться, что я существую. Также Вы можете воспользоваться тарифом “Эконом” и сделать пробный заказ на 5 ТТК, чтобы оценить качество.
«Я беспокоюсь, что ТТК будут некачественными, не будут отвечать требованиям Роспотребнадзора».
Я несу ответственность за свою работу, и Вы можете оставить любой отзыв на моем сайте в разделе http://menushop.ru/faq, отзывы не модерируются. Я верну предоплату полностью при обоснованном отказе от заказа.
«А вдруг блюда будут невкусными, слишком дорогими, порции чересчур большими/маленькими или они не будут популярными у посетителей по каким-либо еще причинам!».
Я, технолог Андрей Готцев, работаю в общепите уже 15 лет. Прошел профессиональный путь от повара до управляющего сети кафе, разработал меню для многих заведений общепита РФ и СНГ. Я постоянно корректирую знания опытом и слежу за конъюнктурой рынка. Поэтому я предлагаю Вам самые востребованные блюда. Воспользуйтесь бланком заказа — в нем Вы можете указать все свои требования и пожелания.
Как вам получить готовые ТТК и КК?
Готовая документация высылается по электронной почте на адрес, указанный Вами в форме заказа.
Гарантии
|
У вас есть вопросы или предложения?
Буду рад пообщаться с Вами:
+7 (499) 346-66-90
gottsevandrey
support@menushop.ru
форма обратной связи
Источник: https://menushop.ru/landing2