Трудовой договор с поваром образец бланк

Содержание

Контракт с шеф поваром ресторана образец 2021

Трудовой договор с поваром образец бланк

При этом Работник обязан предупредить Работодателя не позднее чем за две недели до предполагаемой даты прекращения настоящего договора. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения Работодателем заявления Работника об увольнении. 9.1.3.

Расторжение трудового договора по инициативе Работодателя в случаях, установленных законодательством. 9.1.4. Иные основания, предусмотренные трудовым законодательством Российской Федерации. 9.2.

Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы Работника, за исключением случаев, когда Работник фактически не работал, но за ним сохранялось место работы (должность). 9.3.

Работодатель вправе принять решение об осуществлении компенсационной выплаты Работнику в размере в случае . 10. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ 10.1.

На период действия настоящего договора на Работника распространяются все гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством Российской Федерации, локальными актами Работодателя и настоящим договором. 7.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЛУЖЕБНОГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ 2 7.1. Под служебным произведением понимается произведение науки, литературы или искусства, созданное в пределах установленных для работника (автора) трудовых обязанностей. 7.2.

Исключительное право на использование служебного произведения и право на обнародование произведения принадлежит Работодателю. 7.3. Иные авторские права принадлежат Работнику. 7.4. Работа по договору является для Работника основной. 1.3.

Местом работы Работника является ресторан (столовая и т.д.) Работодателя, расположенный по адресу: .
1.4.

Труд Работника по договору осуществляется в нормальных условиях. Трудовые обязанности Работника не связаны с выполнением тяжелых работ, работ в местностях с особыми климатическими условиями, работ с вредными, опасными и иными особыми условиями труда.

1.5. Работник подлежит обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. 1.6.

Работник обязуется не разглашать охраняемую законом тайну (государственную, служебную, коммерческую, иную) и конфиденциальную информацию, обладателем которой являются Работодатель и его контрагенты. 1.7. Работник подчиняется непосредственно . 2. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА 2.1.

По письменному заявлению Работника Работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой. 10. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ 10.1. Условия договора носят конфиденциальный характер и разглашению не подлежат.

10.2. Условия договора имеют обязательную юридическую силу для сторон с момента его заключения сторонами. Все изменения и дополнения к договору оформляются двусторонним письменным соглашением.
10.3.

Споры между сторонами, возникающие при исполнении договора, рассматриваются в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации. 10.4. Во всем остальном, что не предусмотрено договором, стороны руководствуются законодательством Российской Федерации, регулирующим трудовые отношения.

10.5.

Трудовой договор с поваром (бессрочный; с условием об испытательном сроке)

По желанию Работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно. 3.5.

Договор с шеф-поваром (срочный)

Работодатель, в лице , (должность, Ф.И.О.) действующ на основании , с одной стороны, и (устава и т.д.) гражданин(ка) РФ , (фамилия, имя, отчество) именуем в дальнейшем Работник, сдругойстороны, заключилидоговоро нижеследующем. 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1.

Работодатель обязуется предоставить Работнику работу в должности заведующего производством (шеф-повара), обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором (при его наличии), соглашениями, локальными нормативными актами и данным договором, своевременно и в полном размере выплачивать Работнику заработную плату, а Работник обязуется лично выполнять функции заведующего производством (шеф-повара), соблюдать Правила внутреннего трудового распорядка, действующие у Работодателя.

1.2.

Трудовой договор с поваром образец бланк

Внимание

В случаях, предусмотренных в законе, Работодатель обязан компенсировать Работнику моральный вред, причиненный неправомерными действиями и/или бездействием Работодателя. 8.4. Каждая из сторон обязана доказывать сумму причиненного ущерба.

9. ПРЕКРАЩЕНИЕ ДОГОВОРА 9.1. Основанием для прекращения настоящего трудового договора являются: 9.1.1. Соглашение сторон. 9.1.2. Расторжение трудового договора по инициативе Работника.

Важно

При этом Работник обязан предупредить Работодателя не позднее чем за две недели до предполагаемой даты прекращения настоящего договора. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения Работодателем заявления Работника об увольнении.

9.1.3. Расторжение трудового договора по инициативе Работодателя. 9.1.4. Иные основания, предусмотренные трудовым законодательством Российской Федерации. 9.2. Договор вступает в силу со дня его заключения Работником и Работодателем (либо со дня фактического допущения Работника к работе с ведома или по поручению Работодателя или его представителя). 2.2. Дата начала работы: » » г. 2.3. Договор заключен на срок до в связи с (обстоятельства (причины), обусловившие заключение срочного договора). 3.

УСЛОВИЯ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКА 3.1. За выполнение трудовых обязанностей Работнику устанавливается должностной оклад в размере ( ) рублей в месяц. 3.2. Работодателем устанавливаются доплаты, надбавки и поощрительные выплаты.

Размеры и условия таких доплат, надбавок и поощрительных выплат определены в Положении о премировании Работника (утверждено Работодателем » » г.), с которым Работник ознакомлен при подписании договора. 3.3.

ДегустацияВ некоторых случаях, если ресторатор не уверен в кандидате, он приглашает шефа на очную встречу в ресторан и проведение дегустации.5. Подписание договора и внесение предоплатыДля того, чтобы обезопасить все стороны, мы рекомендуем заключить между рестораном и шеф-консультантом договор.

Пример здесь.Далее вносится предоплата любым удобным способом, оговорённым в договоре по оказанию услуг по разработке меню или аудиту меню ресторана.6. Согласование менюШеф-повар консультант (ваш приглашённый Бренд-шеф) должен выслать меню на согласование.

В случае отсутствия комментариев с вашей стороны он начинает дальнейшую работу. 7.

ДалееПроисходят следующие вещи: разработка технологических карт, составление списка оборудования, планирование расстановки оборудования на кухне, консультирование вашего местного шеф-повара по различным вопросам в случае необходимости. 8.

Бесплатная консультация юриста по телефону:(499) 938-41-64 Москва (812) 467-30-49 Петербург (800) 511-37-96 Регионы Добавить в закладки / Договоры / Трудовой договор / Скачать в .

doc Текст Смежные У вас есть юридический вопрос? Спросите у юриста-консультанта! Мы постараемся вам помочь Скачать в .doc Сохраните этот документ у себя в удобном формате. Это бесплатно.

Обратите внимание! Приведено лишь начало документа.

Полную версию вы можете скачать по соответствующей ссылке. Скачать в .doc Сохраните этот документ сейчас. Пригодится. Вы нашли то что искали? * Нажимая на одну из этих кнопок, Вы помогаете формировать рейтинг полезности документов.

Источник: http://prodhelp.ru/kontrakt-s-shef-povarom-restorana-obrazets-2021/

Типовые трудовые договора для пекарен

Трудовой договор с поваром образец бланк

Смазка подов люлек, посадка тестовых заготовок на поды люлек. 5.1.9. Поддержание парового и температурного режимов в пекарной и ошпарочной камерах. 5.1.10. Регулирование скорости движения печного конвейера. Для пекаря 5-го разряда: 5.1.6.

Ведение технологического процесса выпечки хлеба свыше 7 т в смену, или выпечка в тендорных печах, или одновременное обслуживание расстойно-печного агрегата. 5.1.7.

Ведение процесса резки и формовки теста, окончательной расстойки и выпечки хлебобулочных изделий на комплексно-механизированной линии. 5.1.8. Контроль веса тестовых заготовок и их готовности к выпечке. 5.1.9.

Регулирование работы обслуживаемого оборудования комплексно-механизированной линии: тестоотделителя, округлителя, закатки, автоматического посадчика, пруфера окончательной расстойки, надрезчика, расстойно-печного и ошпарочного агрегатов. 5.1.10.

Заработная плата Работнику выплачивается путем выдачи наличных денежных средств в кассе Работодателя (путем перечисления на счет Работника в банке) каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка. 3.7. Из заработной платы Работника могут производиться удержания в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
4.

Внимание

РЕЖИМ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ. ОТПУСКА 4.1. Работнику устанавливается следующий режим рабочего времени: с предоставлением выходного(ых) дня (дней) . 4.2. Время начала работы: . Время окончания работы: . 4.3.

Важно

В течение рабочего дня Работнику устанавливается перерыв для отдыха и питания с часов до часов, который в рабочее время не включается. 4.4. Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется Работнику продолжительностью 28 календарных дней.

Трудовой договор с пекарем 2-го (3, 4, 5) разряда (с условием об испытании)

Подготовлено Минтрудом во исполнение перечня поручений Президента России по итогам заседания Государственного совета по вопросам развития малого и среднего бизнеса, состоявшегося 7 апреля 2015 года (№Пр-815ГС от 25 апреля 2015 года, пункт 4, подпункт «б») и в целях реализации Федерального закона от 3 июля 2016 года №348-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части особенностей регулирования труда лиц, работающих у работодателей – субъектов малого предпринимательства, которые отнесены к микропредприятиям» (далее – Федеральный закон №348-ФЗ).В соответствии с Федеральным законом №348-ФЗ работодатель – субъект малого предпринимательства, который отнесён к микропредприятиям, вправе не принимать локальные нормативные акты, содержащие нормы трудового права (правила внутреннего трудового распорядка, положение об оплате труда, график сменности и другие).

Трудовой договор с поваром

ИП — индивидуальными предпринимателями);• сведения о представителе работодателя, подписавшем трудовой договор, и основание, в силу которого он наделен соответствующими полномочиями;• место и дата заключения трудового договора.

Обязательными для включения в трудовой договор являются следующие условия:• место работы, а в случае, когда работник принимается для работы в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении организации, расположенном в другой местности, — место работы с указанием обособленного структурного подразделения и его местонахождения;• трудовая функция (работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы).

5.1.2. Бережно относится к имуществу Работодателя (в том числе к имуществу третьих лиц, находящемуся у Работодателя, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества) и других работников. 5.1.3.

Незамедлительно сообщает Работодателю о возникновении ситуации, представляющей угрозу жизни и здоровью людей, сохранности имущества Работодателя (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у Работодателя, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества).
5.1.4.

Соблюдает относящиеся к его деятельности локальные нормативные акты, принятые у Работодателя. 5.1.5.

Подготовка и составление трудового договора с пекарем

Работника, связанные с исполнением трудовых обязанностей; осуществлять обязательное социальное страхование Работника в порядке, установленном федеральными законами; возмещать вред, причиненный Работнику в связи с исполнением трудовых обязанностей, а также компенсировать моральный вред в порядке и на условиях, которые установлены Трудовым кодексом Российской Федерации, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации; знакомить Работника с принятыми локальными нормативными актами, касающимися его трудовой деятельности либо изменяющими его положение в организации; исполнять иные обязанности, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором (при наличии), соглашениями, локальными нормативными актами. 7. УСЛОВИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РАБОТНИКА 7.1.

Работник подлежит дополнительному страхованию в порядке и на условиях, установленных коллективным договором (при наличии), соглашениями сторон и действующим законодательством Российской Федерации. 8. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН 8.1.

Сторона договора, виновная в нарушении трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, несет ответственность в случаях и порядке, которые установлены Трудовым кодексом Российской Федерации и иными федеральными законами.

8.2. Материальная ответственность стороны договора наступает за ущерб, причиненный ею другой стороне договора в результате ее виновного противоправного поведения. 8.3. В случаях, предусмотренных в законе, Работодатель обязан компенсировать Работнику моральный вред, причиненный неправомерными действиями и/или бездействием Работодателя. 8.4. Каждая из сторон обязана доказывать сумму причиненного ущерба.По распоряжению Работодателя отправляется в служебные командировки на территории России и за рубежом. Для пекаря 2-го разряда: 5.1.6. Ведение процесса выпечки хлебобулочных и мучнисто-кондитерских изделий под руководством пекаря более высокой квалификации. 5.1.7. Смазка и укладка изделий на лотки, вагонетки, транспортер. 5.1.8. Отбраковка изделий. 5.1.9. Транспортировка вагонеток с готовой продукцией и порожних вагонеток для загрузки.

Источник: http://tk-advokat.ru/2021/04/17/tipovye-trudovye-dogovora-dlya-pekaren/

Трудовой договор с поваром 5 разряда образец

Трудовой договор с поваром образец бланк

Виды и условия социального страхования 7.1.Работодательобязаносуществлятьсоциальноестрахование Работника,предусмотренноедействующимзаконодательствомРоссийской Федерации. 7.2.Видыиусловиясоциальногострахования,непосредственно связанные с трудовой деятельностью: . 7.3.

Настоящим договоромустанавливаетсяобязанностьРаботодателя осуществлять также следующие виды дополнительного страхованияРаботника: . 8. Особые условия 8.1. Настоящий трудовой договор заключен на неопределенный срок. 8.2. Все изменения идополнениякнастоящемутрудовомудоговору оформляются двусторонним письменным соглашением. 8.3.

Споры между сторонами,возникающиеприисполнениитрудового договора,рассматриваютсявпорядке,установленномдействующим законодательством Российской Федерации. 8.4.

Работодатель имеет право: — поощрять Работника в порядке и размерах, предусмотренных настоящим трудовым договором, коллективным договором, а также условиями законодательства РФ; — привлекать Работника к дисциплинарной и материальной ответственности в случаях, предусмотренных законодательством РФ; — осуществлять иные права, предоставленные ему Трудовым кодексом РФ. 3. УСЛОВИЯ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКА 3.1. За выполнение трудовых обязанностей Работнику устанавливается должностной оклад в размере ( ) рублей в месяц.

3.2. Работодателем устанавливаются стимулирующие и компенсационные выплаты (доплаты, надбавки, премии и т.п.). Размеры и условия таких выплат определены в Положении о премировании работников » «, с которым Работник ознакомлен при подписании настоящего договора.
3.3.

Примерная форма трудового договора с поваром 6-го разряда

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН 8.1. Сторона договора, виновная в нарушении трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, несет ответственность в случаях и порядке, которые установлены Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами. 8.2.

Материальная ответственность стороны договора наступает за ущерб, причиненный ею другой стороне договора в результате ее виновного противоправного поведения.
8.3.

В случаях, предусмотренных в законе, Работодатель обязан компенсировать Работнику моральный вред, причиненный неправомерными действиями и/или бездействием Работодателя. 8.4. Каждая из сторон обязана доказывать сумму причиненного ущерба.
9. ПРЕКРАЩЕНИЕ ДОГОВОРА 9.1.

Основанием для прекращения настоящего трудового договора являются: 9.1.1. Соглашение сторон. 9.1.2. Расторжение трудового договора по инициативе Работника.

Закон раа

Внимание

На период действия настоящего договора на Работника распространяются все гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством Российской Федерации, локальными актами Работодателя и настоящим договором. 7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН 7.1.

В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения Работником своих обязанностей, указанных в настоящем договоре, нарушения трудового законодательства, Правил внутреннего трудового распорядка Работодателя, иных локальных нормативных актов Работодателя, а также причинения Работодателю материального ущерба он несет дисциплинарную, материальную и иную ответственность согласно трудовому законодательству Российской Федерации.

7.2. Работодатель несет перед Работником материальную и иную ответственность согласно действующему законодательству Российской Федерации. 7.3.Подача печенья транспортером на кассеты, нанесение начинок, крема, охлаждение в холодильном шкафу, укладка на транспортер. 5.1.24. Затаривание тортов, пирожных и фигурного печенья. Для кондитера 3-го разряда: 5.1.6. Ведение процесса изготовления простых массовых тортов, пирожных и других штучных кондитерских и хлебобулочных изделий с нанесением трафаретного рисунка по эталону в одну краску или с несложным совмещением красок из различного вида сырья: мучного теста, творожной массы или мороженого. 5.1.7. Приготовление различных видов теста, кремов, начинок. 5.1.8. Заготовка, взвешивание, отмеривание сырья по заданной рецептуре. 5.1.9. Замешивание, сбивание теста, проминка, раскатка до определенной толщины, подсыпка мукой теста.

Источник: http://2440453.ru/trudovoj-dogovor-s-povarom-5-razryada-obrazets/

Трудовой договор с шеф поваром ресторана образец

Трудовой договор с поваром образец бланк

Работодателя, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества) и других работников, соблюдения Правил внутреннего трудового распорядка; — привлекать Работника к дисциплинарной и материальной ответственности в порядке, установленном Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами; — проводить в соответствии с Положением об аттестации аттестацию Работника с целью выявления реального уровня профессиональной компетенции Работника; — проводить в соответствии с Положением об оценке эффективности труда оценку эффективности деятельности Работника; — с согласия Работника привлекать его к выполнению отдельных поручений, не входящих в должностные обязанности Работника; — с согласия Работника привлекать его к выполнению дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную плату; — принимать локальные нормативные акты. 6.2.

Панель ручного поиска договоров

На основе изучения спроса потребителей составляет меню и обеспечивает разнообразие ассортимента блюд и кулинарных изделий. 5.1.6.

Осуществляет постоянный контроль над технологией приготовления пищи, нормами закладки сырья и соблюдением работниками санитарных требований и правил личной гигиены. 5.1.7.

Осуществляет расстановку поваров и других работников производства, составляет графики выхода их на работу.
5.1.8.
5.1.12.

Договор с шеф-поваром

По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам Работнику на основании его письменного заявления может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью, установленной трудовым законодательством Российской Федерации и Правилами внутреннего трудового распорядка Работодателя. 5. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ РАБОТНИКА 5.1. Должностные обязанности Работника: 5.1.1. Осуществляет руководство производственно-хозяйственной деятельностью подразделения.

5.1.2. Направляет деятельность трудового коллектива на обеспечение ритмичного выпуска продукции собственного производства требуемого ассортимента и качества в соответствии с производственным заданием. 5.1.3.

Трудовой договор с заведующим производством (шеф-поваром) (срочный)

Работодатель, в лице , (должность, Ф.И.О.) действующ на основании , с одной стороны, и (устава и т.д.) гражданин(ка) РФ , (фамилия, имя, отчество) именуем в дальнейшемРаботник,с другой стороны,заключили договор о нижеследующем. 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1.

Работодатель обязуется предоставить Работнику работу в должности заведующего производством (шеф-повара), обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором (при его наличии), соглашениями, локальными нормативными актами и данным договором, своевременно и в полном размере выплачивать Работнику заработную плату, а Работник обязуется лично выполнять функции заведующего производством (шеф-повара), соблюдать Правила внутреннего трудового распорядка, действующие у Работодателя. 1.2.

Контракт с шеф поваром ресторана образец 2021

Работодатель, в лице , (должность, Ф.И.О.) действующ на основании , с одной стороны, и (устава и т.д.) гражданин(ка) РФ , (фамилия, имя, отчество) именуем в дальнейшемРаботник,с другой стороны,заключили договор о нижеследующем. 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1.

Работодатель обязуется предоставить Работнику работу в должности заведующего производством (шеф-повара), обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором (при его наличии), соглашениями, локальными нормативными актами и данным договором, своевременно и в полном размере выплачивать Работнику заработную плату, а Работник обязуется лично выполнять функции заведующего производством (шеф-повара), соблюдать Правила внутреннего трудового распорядка, действующие у Работодателя. 1.2.

Материальная ответственность стороны договора наступает за ущерб, причиненный ею другой стороне договора в результате ее виновного противоправного поведения. РЕКВИЗИТЫ СТОРОН 11.1. Работодатель: адрес: ИНН/КПП / р/с в БИК . 11.2. Работник: паспорт: серия номер выдан » » г., код подразделения , зарегистрирован(а) по адресу: .

Р/с в БИК . ПОДПИСИ СТОРОН: Работодатель:Работник: / / М.П. Экземпляр получен и подписан Работником » » г. На основании письменного согласия Работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно. 3.5.

Размеры и условия таких доплат, надбавок и поощрительных выплат определены в Положении о премировании Работника (утверждено Работодателем » » г.), с которым Работник ознакомлен при подписании договора. 3.3.

В случае выполнения Работником в соответствии с дополнительным соглашением, заключаемым Работодателем и Работником, наряду со своей основной работой дополнительной работы по другой должности или исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы Работнику производится доплата в размере, определяемом сторонами в дополнительном соглашении. 3.4. Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы в полуторном размере, за последующие часы — в двойном размере. Б) Отправить су-шефа или исполняющего обязанности шеф-повара вашего ресторана к данному шефу-консультанту.

Право на использование отпуска за первый год работы возникает у Работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного Работодателя.

По соглашению сторон оплачиваемый отпуск Работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.

Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного Работодателя.

О времени начала отпуска Работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала. 4.5. Договор с шеф-поваром (срочный) Соблюдать установленные Работодателем Правила внутреннего трудового распорядка, производственную и финансовую дисциплину, добросовестно относиться к исполнению своих должностных обязанностей, указанных в подп. 2.2.1 настоящего трудового договора. 2.2.3.

Трудовой договор с шеф поваром кафе образец

Работодатель обязан предоставлять Работнику время для отдыха в соответствии с действующим законодательством, а именно:- перерывы в течение рабочего дня (смены);- ежедневный (междусменный) отпуск;- выходные дни (еженедельный непрерывный отпуск);- нерабочие праздничные дни;- отпуска. 6.4.

Работодатель обязан предоставлять Работнику ежегодные оплачиваемые отпуска продолжительностью:- основной отпуск календарных дней (не менее 28 дней);- дополнительный отпуск дней. 7. УСЛОВИЯ ОПЛАТЫ ТРУДА 7.1.

Работодатель обязан производить оплату труда Работника в соответствии с законами, иными нормативными правовыми актами, коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами и трудовым договором.

7.2. Настоящим договором устанавливается следующий размер заработной платы: . 7.3. Выплата заработной платы производится в валюте Российской Федерации (в рублях). 7.4.

Источник: http://yurburo61.ru/trudovoj-dogovor-s-shef-povarom-restorana-obrazets/

Приём на вакантное место повара: как выглядит договор

Трудовой договор с поваром образец бланк

Приём на любое вакантное место нового работника сопровождается подписанием трудового договора, свидетельствующего о начале официальных трудовых отношений. Не является исключением из общего правила и должность повара. Повара может нанимать организация, предприятие или учреждение (юридическое лицо) либо другой гражданин, нуждающийся в услугах такого рода (физическое лицо).

Как и при составлении любого документа такого типа, работодателю необходимо учесть ряд особенностей и условий, сообразных специфике этой работы. То есть, заключение договора подразумевает письменное закрепление прав и обязанностей, не регламентированных действующим трудовым законодательством.

Также документом могут быть установлены дополнительные социальные гарантии, учитывающие конкретные условия труда и функции повара.

  • 1 Когда нужен документ?
  • 2 Структура документа
  • 3 Нюансы оформления

Когда нужен документ?

Документ необходим для правомерного начала трудовых отношений.

Он является гарантией соблюдения прав повара (своевременной выдачи заработной платы, начисления премиальных сумм, если они предусмотрены другими локальными документами, обеспечения социального страхования и так далее).

Работодатель получает возможность контролировать действия своего работника и одновременно обязуется соблюдать его интересы.

этого документа позволяет избежать двусмысленных трактовок, так как в него вносятся исчерпывающие сведения, важные для трудовых отношений:

  1. Регистрационные данные обеих сторон, их адреса фактического проживания и местоположения.
  2. Вид документа, который определяется сроком его действия (срочный, с ограниченным сроком действия, или бессрочный).
  3. Полномочия работника (указание места работы, подчинённости, функциональных обязанностей, пределов ответственности за доверенные ценности, рабочего графика, возможности получения отпуска с оплатой и так далее).

Структура документа

В зависимости от специфики труда на рабочем месте, на повара могут возлагаться различные должностные обязанности.

Например, он должен организовать других работников кухни и обеспечить бесперебойную выдачу еды в течение рабочего дня.

Также в обязанности этого специалиста входит контроль качества готовых продуктов и их проверка на соответствие фирменным рецептам, пищевым стандартам и другим техническим требованиям.

Повар обязан соблюдать технологии приготовления, заботиться о гигиене и соблюдении санитарных норм на кухне. Он может назначить работников на выполнение той или иной работы, провести их инструктаж или обучение технике приготовления блюд, использованию оборудования и специальных технических средств.

Готовый документ включает в себя следующие разделы и пункты:

  1. В следующем пункте даётся перечень прав и обязанностей для обеих сторон. Здесь указывается, кому именно подчиняется повар, и какие обязанности он должен выполнять. Требования отличаются для поваров разных категорий. Например, от сотрудника с третьи разрядом требуется приготовление относительно простых блюд. А повара пятой категории отвечают за приготовление блюд, которым необходима сложная кулинарная обработка (например, фаршированной птицы, мясного ассорти, диетических супов).
  2. Ниже описывается предмет, отражённый в документе. Указывается, в какую организацию или на какое предприятие принят на работу повар. Установлен ли для него испытательный срок, и какова продолжительность этого периода. С какого именно числа работник обязан приступить к исполнению своих должностных функций. Каким рабочим местом является это место для работника (основным или дополнительным, доставшимся по совместительству). По какому именно адресу размещается рабочее место.
  3. Указание сторон, подписывающих документ. Работодателя может представлять доверенное лицо либо он подписывает документ сам, если идёт речь о физическом лице.
  4. Шапку с названием документа и населённого пункта, в котором размещены производственные мощности, а также указание даты подписания договора.
  5. Повар обязан следить за порционной выдачей, составлять меню, соблюдать дисциплину и распорядок, беречь имущество работодателя, не давать интервью или каким-либо другим способом не разглашать информацию о деятельности работодателя.
  6. Работодатель, в свою очередь, прилагает максимум усилий для обеспечения безопасности и комфортных условий на рабочем месте, осуществляет своевременную доставку пищевых продуктов, отчисляет ежемесячные суммы в страховые фонды, помогает работнику повысить квалификацию (оплачивает обучение) и так далее.
  7. В третьем разделе документа перечисляются условия оплаты труда. Оклад указывается цифрами и прописью (в скобках). Если на предприятии или в организации предусмотрена система премирования, об этом факте тоже сообщается с отсылкой на номер соответствующего Положения.
  8. Четвёртый пункт документа посвящён режиму рабочего времени и отдыха. Здесь вносится информация по распорядку дня и предоставляемых работодателем отпускных периодах.
  9. Пятый пункт подтверждает, что социальные гарантии, в том числе страхование, осуществляется работодателем согласно действующему трудовому законодательству.
  10. В шестом пункте говорится, что все гарантии и компенсации распространяются на повара в период действия данного договора.
  11. Седьмой пункт посвящён ответственности обеих сторон. Например, говорится, что повар, ненадлежащим образом исполняющий свою работу или причинивший ущерб имуществу работодателя, несёт за это материальную ответственность.
  12. В восьмом пункте оговариваются основания для прекращения действия документа (его расторжения).
  13. В заключительных положениях уточняется, что содержание документа не подлежит разглашению, а возникающие споры рассматриваются в соответствии с действующим трудовым законодательством.

Внизу указываются адреса и реквизиты обеих сторон, ставятся подписи и печать работодателя.

Нюансы оформления

Второй экземпляр выдаётся на руки повару и хранится у него.

Работник должен иметь на руках медицинские документы, подтверждающие отсутствие у него инфекционных заболеваний. Также он обязуется проходить ежегодные медицинские осмотры (это требование вносится в договор!).

Приём на работу в детские учреждения или бюджетные организации требует от повара особых навыков.

Например, если идёт речь о детском учреждении, этот специалист должен знать все основы детского питания (особенности обработки продуктов, требования по размеру порций и меню, способы предупреждения возможных отравлений).

Несоблюдение должностных инструкций такими работниками приводит к наложению ответственности согласно 192-й статье Трудового кодекса.

Например, указывается, что этот работник подчиняется шеф-повару. Также на него налагается ответственность за качество доверенной работы и её своевременное выполнение.

Некоторые характерные особенности имеет и договор, заключаемый с физическим лицом (гражданином, принимающим на работу повара). В таком документе указываются паспортные данные нанимателя.

 Дорогие читатели, информация в статье могла устареть, воспользуйтесь бесплатной консультацией позвонив по телефонам: Москва +7(499)350-66-30, Санкт-Петербург +7(812)309-36-67

Источник: http://zakonguru.com/trudovoe/trudoustrojstvo/dogovor/s-povarom.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.